نادي اصدقاء الزرقاء الاجتماعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نادي اجتماعي للصداقة والنشاطات الاجتماعية والهوايات احلى جروب شباب وصبايا من الزرقاء الاردن فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولراسل المدير العام مباشرة
يسرنا ويشرفنا ان نبارك لكم بافتتاح نادي اصدقاء الزرقاء الاجتماعي ونتمنى ان نشكل معا اجمل اسرة من جروب شباب وصبايا مدينتنا الحبيبة الزرقاء وراجين من كل زائر للنادي ان يبادر بتسجيل عضويته مجانا حتى يتمكن من المشاركة مع اخوته وجيرانه من مدينة الزرقاء والانضمام الينا في احلى جرووووب شبابي والاستمتاع بجميع نشاطات وخدمات النادي واهلا بكم

 

  محشي الكوسا مع ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غيداء علي

غيداء علي


المحافظة : الزرقاء
اسم الحي : جبل طارق
عدد المساهمات : 9
العمر : 43

 محشي الكوسا مع ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا مع ورق العنب    محشي الكوسا مع ورق العنب I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 3:57 am

المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق العنب



المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
يقدم ساخنا وصحتين وعافية , طبعا الاخوة المغتربين بعتزر لاني عزبتون بالصورة ههه.
 محشي الكوسا مع ورق العنب 619414964
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد عبد الجابر

احمد عبد الجابر


المحافظة : الزرقاء
اسم الحي : حي الفلاح
عدد المساهمات : 6
العمر : 46

 محشي الكوسا مع ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا مع ورق العنب    محشي الكوسا مع ورق العنب I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 10:42 pm

رووووووووووعة مشكورة اختي الكريمة هذه اكلتي المفضلة تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها

عيون المها


المحافظة : الزرقاء
اسم الحي : الزرقاء الجديدة
عدد المساهمات : 10
العمر : 44

 محشي الكوسا مع ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا مع ورق العنب    محشي الكوسا مع ورق العنب I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 11:20 pm

واوووووووووووو
شكرا اختي الحبيبة غيداء ويسلموا ايديكي فعلا شي بيشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكوسا مع ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادي اصدقاء الزرقاء الاجتماعي :: واحات هوايات الاعضاء :: واحة فن الطبخ والحلويات والتذوق-
انتقل الى: